Я Самару
сегодня 22 октября слегка облачно доллар 63.76 -0.19 евро 71.17 +0.04 юань 9.02 -0.009
Магазин

На жителей Самарской области повесили комиссию при оплате квитанций за вывоз мусора

04.03.2019 10:22
1046
2

Региональный оператор объяснил, почему это произошло

При оплате «мусорных» квитанций на почте или в банке жителям Самарской области придется самостоятельно платить комиссию за перевод денег. Об этом сообщил в твиттере региональный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов ООО «ЭкоСтройРесурс».

— Мы не берем комиссию за оплату услуг по обращению с ТКО. Комиссию с платежей взимает банк или почта, через которую осуществляется платеж, согласно установленным размерам комиссии по приему платежей, — рассказали в «ЭкоСтройРесурс».

В ответ возмущенные самарцы попросили объяснить, как так произошло, что оплата комиссии легла на их плечи.

— При формировании единого тарифа на обращение с ТКО затраты на оплату комиссий кредитным организациям не заложили, — ответил регоператор.

После нескольких месяцев споров о том, как лучше собирать деньги с жителей, власти пришли к выводу, что в городах Самарской области нужно сохранить расчет тарифа по площади жилья. Официально новый норматив МинЖКХ утвердило для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска под Новый год. Он составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр жилья.

Согласно расчётам Министерства ЖКХ, один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубического метра мусора за год. Тариф для населения установили в размере 598 рублей и 16 копеек за один кубометр отходов.

Источник: 63.ru

Отзывы

наталья
0
наталья 14 марта 2019
Уважаемый Виктор Иванович Часовских,когда же кончится этот беспредел с региональным оператором экостройресурс в дом А-Атинская 130 пришли не все квитанции,а строка пени уже предусмотрена.Перепутаны фамилии владельцев квартир,к тому же Экостройресурс не заключили договор со сбербанком и почта РФ о сборе комиссии.Вот это здорово,давай греби с пенсионеров,очень торопились скорее хапать деньги,об организации работы подумать не успели.Телефон регоператора не работает 3030648 включается только робот-балалайка с оператором нет связи.Наш дом планирует провести собрание о неоплате за вывоз пока не наведут порядок
Сообщить модератору
Ахат
0
Ахат 06 марта 2019
Сегодня оплатил по месту жительства в Сбербанке за обращение с ТКО. Банк взыскал комиссию при оплате квитанции !!!.. Специалист в банке ответил на каком основании взыскивается комиссия при оплате за данную услугу. Оператор за вывоз и обращение с ТКО по Самарской области не заключил договор с Сбербанком и Почтой РФ !!!.. На основании этого будет сниматься комиссия со счетов граждан при оплате за вывоз при обращение с ТКО .
Сообщить модератору

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал "Новости Самары" © 2017 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с наличием гипер ссылки.

16+
Яндекс.Метрика