Я Самару
сегодня 10 декабря туман доллар 63.72 0 евро 70.5 -0.26 юань 9.05 -0.008
Магазин

В Самаре покончила с собой одна из учениц школы в Кировском районе

11.01.2019 00:55
22278
0

Ее тело обнаружили у железнодорожных путей

Следователи Приволжского следственного управления на транспорте СК России разбираются в обстоятельствах трагического инцидента, который произошел 17 декабря. С жизнью покончила восьмиклассница одной из школ Кировского района. Тело девочки 2004 года рождения нашли под путепроводом на проспекте Кирова на железнодорожных путях в районе перегона Мирная — Безымянка в 12:00.

— На место выехала следственная группа, которая осмотрела место происшествия, изъяла личные вещи и опросила очевидцев. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу. Сейчас мы проверяем все детали произошедшего и круг общения девочки. Для этого следователи собирают характеристики, опрашивают учеников и сотрудников общеобразовательного учреждения. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Факт суицида мы тоже проверяем, по нему будет принято отдельное процессуальное решение, — рассказала старший следователь Самарского следственного отдела на транспорте Светлана Шатохина.

Другой собеседник, знакомый с ситуацией, рассказал, что при ней нашли предсмертную записку. В ней девочка сообщила, что ее на этот шаг толкнула ситуация в школе.

14-летняя Лера (имя изменено. — Прим. авт.) переехала жить в Самару к своим родным вместе со старшей сестрой из стран ближнего зарубежья. Лера училась средне, двоечницей не была. На учете в органах системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних не числилась.

Еще один источник сообщил, что у девочки были некоторые проблемы в общении со сверстниками из-за ее полноты.

— Сказать, что во всём виновата школа, нельзя. Глобальных нарушений со стороны педагогического состава и руководства общеобразовательного учреждения мы не нашли. Они не совершали каких-либо действий, которые могли повлечь такие страшные последствия. Но в любом случае это всё должны были проверять следователи. Мы обнаружили нарушение только в том, что представители школы не сообщили о девочке-иностранке, да еще и проживающей без родителей, в органы системы профилактики. По этому поводу мы внесли представление в адрес департамента образования и директора школы. Акт находится в стадии рассмотрения, — рассказал заместитель прокурора Кировского района Михаил Плетнёв.

Мы обратились за официальным комментарием по этому инциденту в департамент образования администрации Самары.

Источник: 63.ru

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал "Новости Самары" © 2017 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с наличием гипер ссылки.

16+
Яндекс.Метрика