Я Самару
сегодня 10 декабря плотный туман доллар 63.72 0 евро 70.5 -0.26 юань 9.05 -0.008
Магазин

В роковой день прогуляли уроки: что известно о подростках, тела которых нашли в Новокуйбышевске

17.01.2019 10:24
1891
0

Подробности жуткой истории

Они связали руки скотчем... Тела 16-летних подростков нашли около высотки на улице Бочарикова в Новокуйбышевске. Девочку госпитализировали. Мальчик погиб на месте. Мы выяснили всё, что известно об этом страшном происшествии.

Алина и Михаил (имена изменены. — Прим. ред.) познакомились в начале этого учебного года в Новокуйбышевском гуманитарно-технологическом колледже. После девятого класса оба подростка выбрали поварское дело и учились в одной группе, где Алина была старостой.

По словам знакомых, ребята дружили и в последнее время часто вместе прогуливали пары.

— Алина очень переживала из-за смерти своего бывшего молодого человека. Они долго встречались. Рома погиб на станции Липяги два года назад. Поскользнулся на нерасчищенных железнодорожных путях и попал под тепловоз. Ему было всего 15 лет, — рассказывает друг Алины.

Хотя близкие и утверждают, что со временем она смогла вернуться к прежней жизни, глядя на личную страницу Алины в соцсети, в это трудно поверить. В городе проживания девочка указала кладбище, а страница пестрит картинками с кровью.

— Я хочу лишь смотреть, смотреть на вас, не моргая, в тот изящный момент, когда вы меня убьёте, — написала Алина в статусе.

При этом на проблемы в личной жизни, с родными и с учебой девочка никогда своим друзьям не жаловалась. Ничего подобного не наблюдали знакомые и за Мишей. Юноша всегда был приветлив и открыт, в свободное от учебы время занимался музыкой: играл на гитаре. Оба подростка были из полных семей. Поэтому друзья пары в один голос твердят: «Мы не знаем, что могло их подтолкнуть к этому решению».

Руки перемотали скотчем

Трагический инцидент произошел 16 января в 16:50. Тела подростков рядом с девятиэтажным домом на улице Бочарикова, 2 заметили случайные прохожие.

— Я вызвала пожарных, потому что во втором подъезде загорелся мусоропровод. На часах было 16:10, всё было спокойно. Через сорок минут пришёл муж с работы. Он сказал, что встретился с соседом, который видел детей на земле. С его слов, у юноши с девушкой руки были перемотаны между собой скотчем, — рассказывает жительница Новокуйбышевска Светлана.

Миша скончался до приезда скорой помощи. Алину госпитализировали с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, закрытый перелом левого и правого бедер, открытый перелом левого коленного сустава». Сейчас она находится в коме. Врачи борются за ее жизнь.

— В больницу Новокуйбышевска выехали специалисты по таким травмам, — рассказали в областном Минздраве.

В мэрии города уточнили, что в день трагедии подростки не явились на занятия. С утра им звонил классный руководитель, но трубку они не брали, о чем педагоги сообщили родителям. Сейчас с ними работают психологи.

— В больницу, где находится пострадавшая девочка, вызвали санавиацию для транспортировки в Самару, — рассказали в администрации Новокуйбышевска.

Мотивы поступка подростков предстоит выяснить следователям. Сейчас они работают на месте происшествия.

Источник: 63.ru

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал "Новости Самары" © 2017 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с наличием гипер ссылки.

16+
Яндекс.Метрика