Я Самару
сегодня 20 августа ясно доллар 66.61 +0.61 евро 73.95 +0.73 юань 9.46 +0.092
Магазин

Самарца, который заказал убийство тестя и тещи, отправили на скамью подсудимых

23.01.2019 08:49
321
0

Исполнителю мужчина обещал 1 миллион рублей

В Самаре в суд отправили уголовное дело Виктора Кальяна и Павла Меньшикова. Первого мужчину обвиняют в организации заказного убийства двух человек, приобретении оружия и боеприпасов, краже и мошенничестве. Второму — Меньшикову — вменяют нападения, угрозу убийством и кражу. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

— По версии следствия, в ноябре 2017 года 42-летний Кальян решил расправиться с 49-летней тещей и 52-летнем тестем, чтобы завладеть их движимым и недвижимым имуществом, а также денежными средствами. Для этого он обратился к знакомому мужчине и предложил ему совершить двойное убийство, взамен посулив ему вознаграждение в один миллион рублей. Мужчина обещал расплатиться сразу после того, как жена Кальяна вступит в права наследства, — рассказали следователи.

Знакомый согласился, но в результате так и не решился убить родственников заказчика. Поэтому мужчина решил привлечь еще одного соисполнителя, который бы и совершил убийство тещи и тестя Кальяна, а уже этого киллера «убрал» бы нанятый ранее знакомый. Однако, получив от Кальяна орудие преступления — пистолет, он обратился в правоохранительные органы и роль исполнителя двойного убийства сыграл уже сотрудник полиции во время оперативного эксперимента.

Кальян передал «исполнителям» преступления 25 тысяч рублей на бытовые и транспортные расходы для поездки в Анапу, где находились предполагаемые жертвы, а также передал их фотографии. Напоследок обвиняемый попросил инсценировать всё, как разбойное нападение. Однако задуманные преступления реализовать не удалось. Кальяна задержали сотрудники полиции в феврале 2018 года.

Кроме того, мужчину обвиняют в мошенничестве и нескольких кражах автомобильных колес на сумму более 40 тысяч рублей. Одно из преступлений он совершил вместе с Меньшиковым.

Следователи передали уголовное дело в федеральный суд Самарского района.

Источник: 63.ru

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал "Новости Самары" © 2017 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с наличием гипер ссылки.

16+
Яндекс.Метрика