Я Самару
сегодня 23 октября слегка облачно доллар 63.63 -0.13 евро 70.92 -0.25 юань 8.99 -0.03
Магазин

Сотрудница МЧС за взятки игнорировала нарушения пожарной безопасности в одной из компаний Тольятти

08.02.2019 11:56
571
0

По версии следствия, женщина брала деньги неоднократно

В Тольятти следователи возбудили уголовное дело в отношении старшего инспектора отделения (по Жигулевску) управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Самарской области. Ее подозревают в получении взятки. Об этом сообщили в региональном СУ СК РФ.

— В период с декабря 2018 года по февраль 2019 года подозреваемая неоднократно получала взятки, на общую сумму 200 тысяч рублей, от представителя общества с ограниченной ответственностью. Взамен её просили закрыть глаза на нарушения требований пожарной безопасности в этой фирме, — озвучили свою версию в СУ СК РФ по Самарской области.

В прошлом году в Самарской области произошло несколько коррупционных скандалов с участием правоохранителей. Пожалуй, самым резонансным оказался арест заместителя начальника управления Росгвардии Самарской области Дмитрия Сазонова. По версии следствия, в течение нескольких месяцев он получал деньги от представителей частного охранного предприятия. Взамен сотрудник Росгвардии обещал закрыть глаза на нарушения. Сейчас он находится под стражей.

В октябре под уголовную статью попал начальник отделения дорожной инспекции и организации движения ОГИБДД по Самаре Алексей Тулин. По версии следствия, он получил взятку щебнем от начальника службы путей транспортного муниципального предприятия. Своей вины Алексей Тулин не признал. По его словам, на него оказывали давление и требовали оформить явку с повинной. А щебень предназначался не ему, а сотруднику районного отдела полиции.

Источник: 63.ru

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал "Новости Самары" © 2017 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с наличием гипер ссылки.

16+
Яндекс.Метрика