Я Самару
сегодня 23 октября слегка облачно доллар 63.63 -0.13 евро 70.92 -0.25 юань 8.99 -0.03
Магазин

В Самарской области браконьеры на «Тойоте» убили трёх сибирских косуль

08.02.2019 13:27
701
0

Правоохранители возбудили уголовное дело

В Самарской области возбудили два уголовных дела в отношении браконьеров. Первую группу любителей пострелять задержали за незаконную добычу трёх сибирских косуль 6 февраля в Волжском районе Самарской области. Ущерб, причинённый дикой природе, оценили в 440 000 рублей.

— У охотников изъяли огнестрельное оружие системы ТОЗ-66, автомобиль Toyota Land Cruiser Prado и снегоход. Нарушителям грозит до 5 лет лишения свободы, — рассказали сотрудники департамента охоты и рыболовства Самарской области.

Ещё одну группу охотников задержали в этот же день в Красноярском районе губернии. Браконьеры устроили там подкормочную площадку и самодельные вышки для отстрела животных. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у задержанных две единицы оружия (системы МР-155 и «Тигр») и боеприпасы. Охотникам грозит до 5 лет лишения свободы.

В прошлом месяце поймали браконьера, который устроил отстрел косуль в Безенчукском районе. Мужчина признал свою вину, но избежать уголовной ответственности у него вряд ли получится.

Источник: 63.ru

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал "Новости Самары" © 2017 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с наличием гипер ссылки.

16+
Яндекс.Метрика