Я Самару
сегодня 22 октября слегка облачно доллар 63.76 -0.19 евро 71.17 +0.04 юань 9.02 -0.009
Магазин

Потребовала 15 миллионов за влияние: следователя ГСУ Веру Рабинович отправили под суд

26.09.2019 21:31
30
0

Следователи обвинили ее в получении взятки

Следователи отправили в суд уголовное дело бывшего начальника контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области Веры Рабинович. Ее обвиняют в получении взятки.

Как сообщают в СК РФ, под суд экс-полицейская пойдет вместе с предполагаемыми пособниками — предпринимателем Виталием Прокофьевым и безработной Жанной Назаровой. Им вменяют покушение на посредничество во взяточничестве и посредничество во взяточничестве соответственно.

— По версии следствия, в декабре 2018 года Вера Рабинович получила часть взятки, общая сумма которой должна была составить 15 миллионов рублей. Деньги передал ее знакомый, бизнесмен. Мужчина хотел, чтобы следователь помогла ему привлечь должника к уголовной ответственности. Вера Рабинович должна была повлиять на сотрудника отдела МВД, в чьем производстве находилось уголовное дело, и его руководство, — рассказали в СК России.

Но всю эту схему провернуть не удалось, потому что сотрудники ФСБ задержали Веру Рабинович. Ее сразу же заключили под стражу. Причем полицейская призналась, что взяла деньги. Но сейчас, по всей видимости, свою позицию она изменила.

— Свою вину Рабинович не признала. Для возмещения причиненного ущерба суд наложил арест на недвижимое имущество и деньги обвиняемой, — рассказали следователи.

Источник: 63.ru

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал "Новости Самары" © 2017 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с наличием гипер ссылки.

16+
Яндекс.Метрика