Я Самару
сегодня 22 октября слегка облачно доллар 63.76 -0.19 евро 71.17 +0.04 юань 9.02 -0.009
Магазин

Павлу Устинову, осужденному за вывихнутое плечо росгвардейца, смягчили приговор

30.09.2019 17:09
29
0

Вместо трех с половиной лет колонии он получил год условно

Сегодня, 30 сентября, Мосгорсуд смягчил приговор актеру Павлу Устинову, который был осужден за «применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти» — сотрудника Росгвардии Александра Лягина. Лягин задерживал Павла во время несанкционированного митинга 3 августа. После задержания росгвардеец заявил о вывихе плеча. Суд первой инстанции дал Устинову за это 3,5 года колонии, а теперь наказание смягчили до года условно с испытательным сроком в два года.

Как сообщают «Ведомости», адвокаты Устинова настаивали на его полной невиновности и просили суд рассмотреть видео, на котором видно, что молодой человек не сопротивлялся при задержании и не мог навредить росгвардейцу. Павел свою вину также не признал, как и сам факт участия в митинге, — по его словам, он оказался на месте случайно.

История Устинова приобрела широкий резонанс — за своего коллегу по цеху вступились многие актеры. К ним присоединились и другие звезды, а также известные политики и правозащитники. Среди них Павел Деревянко, Михаил Ефремов, режиссеры Андрей Звягинцев, Константин Райкин, рэпер Оксимирон, секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Источник: 63.ru

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал "Новости Самары" © 2017 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с наличием гипер ссылки.

16+
Яндекс.Метрика